2025年1月の記事一覧
3年調理実習
3年生の調理実習が始まりました。
今日は3年A組。献立はビビンバとスープ、みかんゼリーです。
なんと給食の献立と同じレシピで作り、給食の食器を使って食べたそうです。
家庭科小本教諭だけでなく、松本栄養教諭もヘルプに来てくれました。
おいしくできた自作の「給食」に舌鼓を打ったのでした。
今年度最後の学期です!
1月15日(水)に3学期の始業式が行われました。
3年生は卒業までちょうど2か月。1,2年生も、2か月あまりの短い学期です。
学期の初めに合わせたような雪と寒さにも負けず、生徒は元気に登校していました。
3学期も頑張っていきましょう!
校歌の伴奏も3年生から2年生にバトンタッチです。
16日は市内の私立高校推薦入試があります。
このあとも続々と入試が続く3年生にとっては勝負の学期となりますね。
皆さん頑張ってください!