2025年1月の記事一覧
3年調理実習
3年生の調理実習が始まりました。
今日は3年A組。献立はビビンバとスープ、みかんゼリーです。
なんと給食の献立と同じレシピで作り、給食の食器を使って食べたそうです。
家庭科小本教諭だけでなく、松本栄養教諭もヘルプに来てくれました。
おいしくできた自作の「給食」に舌鼓を打ったのでした。
3年生の調理実習が始まりました。
今日は3年A組。献立はビビンバとスープ、みかんゼリーです。
なんと給食の献立と同じレシピで作り、給食の食器を使って食べたそうです。
家庭科小本教諭だけでなく、松本栄養教諭もヘルプに来てくれました。
おいしくできた自作の「給食」に舌鼓を打ったのでした。